Лунный календарь на Январь 2019 года

Новогодние каникулы 2019

Количество выходных в январе 2019 года зафиксировано 112-й статьей Трудового кодекса РФ. Эта норма определяет и как отдыхаем в январе 2019 года и сколько длятся официальные выходные.

Нерабочими праздничными днями (выходными) в январе 2019 года являются:

  • 1-6, 8 января – это «Новогодние каникулы» 2019 года;
  • 7 января – Рождество Христово (для верующих людей).

Таким образом, по закону в январе праздничными являются восемь дней – с 1 по 8 число.

Также см. “Производственный календарь на 2019 год“.

Лунный календарь на Январь 2019 года

Обращаем внимание на то, что выходные дни в январе 2019 года начнутся еще с конца текущего года. Поскольку 31 декабря 2018 г

– это понедельник, было решено, что россияне последний раз в этом году отработают 29 декабря, в субботу. То есть, отдых начнется 30 декабря и продлится до 8 января следующего года.

Россию готовят к отмене длинных новогодних каникул

После публикации Минтрудом календаря праздников на 2019 год, в России началась дискуссия об отмене длинных новогодних каникул. Эксперты приводят доводы о вреде зимних выходных для экономики страны, а также психологического и физического здоровья граждан. Возможно ли, что будущие 10-дневные новогодние каникулы станут последними — «URA.RU» узнало у законодателей, политиков и социологов.

Лунный календарь на Январь 2019 года

По утвержденному правительством графику, в новогодние праздники в 2018—2019 годах россияне будут отдыхать десять дней — с 30 декабря по 8 января. Ликвидировать их предложил зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Бывший главный санитарный врач страны назвал такие выходные «графиком мучений», которые морально и физически разлагают граждан.

«Мы начинаем год с 10 дней чревоугодничества, поклонению Бахусу и другим безобразиям, глумлением над своим здоровьем, в том числе я говорю о поездках в южные страны. Это плохо для нашего организма и менталитета», — отметил Онищенко.

По его мнению, россияне должны отдыхать 31 декабря, 1 января отсыпаться, а 2-го — выходить на работу. Онищенко напомнил, что «полтора дня» каникул были в России обычной практикой четверть века назад.

«Эту игру мы должны были затеять в 1993 году, когда мы бюджетникам не платили зарплату и откупались подачками в виде каникул до Старого нового года», — отметил Онищенко. Он добавил, что вернуться к старой системе легко, и «нет никаких проблем».

Новогодние праздники в других странах

В разных странах своя длительность новогодних праздников. Например, в Беларуси вообще не стоит вопрос, когда нужно выходить на работу в январе. Здесь, в 2019 году, как и в предыдущие, начнут трудиться без длительных перерывов. Официальный отдых только 1 и 7 числа, выпадающий на Новый год и Рождество.

На Украине отдыхают два раза в месяце: с 1 по 3 и с 7 по 10 января. Здесь выходные также приурочены к Рождеству и началу нового года, но срок их более долгий.

Лунный календарь на Январь 2019 года

Англичане начинают отдыхать еще 25 декабря по случаю католического Рождества и заканчивают в начале следующего месяца – 4 числа. Этому же распорядку следуют итальянцы, но их каникулы растягиваются до 6 января.

В Израиле вообще не принято отмечать европейский Новый год. Свой праздник здесь в сентябре. Поэтому, когда россияне отдыхают в январе, израильтяне работают.

Бразильцы официально отдыхают в первый день года, хотя чествование нового года у них происходит летом. В пляжный сезон они устраивают бурные вечеринки и отмечают международное событие.

В Америке в разных штатах могут быть собственные выходные. Здесь не принято долго отмечать приход нового года, более пышно празднуют Рождество, которое по католическим канонам наступает 25 декабря, и заодно нерабочим объявляется 26 декабря. Единственный выходной – это 1 число в новом году. Но многие Американцы расходуют на чествование праздника накопленные отгулы.

Лунный календарь на Январь 2019 года

Китайцы отмечают новый год по восточному календарю, и от этого новогодняя дата плавающая. Выпадает она на первое новолуние после 21 января. Официально в стране в этот период 3 дня каникул. Другие азиатские государства придерживаются такого же порядка: Сингапур, Корея, Вьетнам, Монголия, Малайзия.

Вопреки расхожему мнению, в России не больше выходных, чем в других странах. Официальных праздничных дней, когда идти на работу не нужно, у нас 8. Китайцы отдыхают чуть больше – 9 раз в году. В Америке таких дней 11. А в Израиле за год набирается 29 дней, когда страна отдыхает по закону.

Противники длинных каникул утверждают, что они пагубно влияют на экономику страны. Столь длительный простой дорого обходится бюджету государства. По некоторым подсчетам, за новогоднюю декаду ВВП теряет около миллиарда рублей, из которых половина приходится на перенесенные дни. Это еще один аргумент в пользу сокращения новогодних каникул. Лишатся ли россияне части этих дней, станет понятно после объявления Рострудом рабочего графика на 2019 год.

Когда заканчиваются новогодние каникулы в 2019 году

Так как Рождество отмечается с шестого на седьмое января, то многие задаются вопросом: нужно ли идти на работу уже восьмого числа? Нет, восьмого января россияне ещё отдыхают, и возвращаться на рабочие места им нужно будет только девятого января. Однако отработают россияне только три дня: среду, четверг и пятницу, а затем они снова уходят на выходные — субботу и воскресенье.

Лунный календарь на Январь 2019 года

Отметим, что всего в январе получается четырнадцать выходных дней — вместе с новогодними каникулами, и семнадцать — рабочих. Кстати, пятое и шестое января, которые выпадают также на субботу и воскресенье, переносятся на майские праздники. Благодаря этому мы будем отдыхать с первого по пятое число, затем придётся выйти на несколько дней на работу, и вновь наметятся выходные в честь Дня Победы.

В общем, подведём итоги: новогодние каникулы 2018-2019 в России начались тридцатого декабря, и закончатся восьмого января. На работу и учёбу нужно будет выходить девятого января. Россия — одна из немногих стран мира, в которой практикуется перенос выходных дней, а также людям позволяется так долго отдыхать на майские и новогодние праздники. Правда, есть ещё Китай, в котором Новый год отмечается почти месяц, но старой традиции столько времени «бить баклуши» почти никто не придерживается. Китайцы отмечают «главные дни» праздника, а потом возвращаются на рабочие места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Releated

Выкуп автомобилей в лизинге

Содержание1 Транспортный налог2 2.Статья: Выкупленный предмет лизинга можно оприходовать в учете как обычный товар 3 3. Рекомендация: Как начислить НДС при реализации товаров (работ, услуг) 4 4. Рекомендация: Как в бухучете отразить выручку и расходы при реализации основного средства 5 1.24. Реализация материалов6 Варианты купли-продажи ТС после лизинга7 Преимущества приобретения машины в лизинг8 Ситуация из […]

Справка о неполучении пособия при рождении ребенка

Содержание1 Как и где получить справку о неполучении пособия при рождении ребенка1.1 Как правильно оформить документ1.2 Образец справки о неполучении пособия1.3 Справка от работодателя: кто может получить1.4 Справка безработным родителям1.5 Где получить в случае самозанятости родителя1.6 Что делать, когда муж не хочет оформлять справку2 Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка3 Как получить самостоятельно4 […]